Медицинский центр ТЕРОС

Лечение алкоголизма, табакокурения,
ожирения и избыточного веса в Тольятти и Самаре

(846) 225-46-26, 225-39-79
75-10-02, 46-04-96. Ежедневно с 9:00 до 23:00

О центре Терос
Цены
Алкоголизм
Что такое алкоголизм?
Методы лечения алкоголизма
> Кодирование
> Тэс - терапия, акупунктурное программирование
> Фармакотерапия
Почему происходят срывы
Что гарантирует результат
Как излечиться от алкоголизма навсегда, или что такое NLP?
Как излечиться от алкоголизма навсегда? (сокращ. вариант статьи)
Похудение
Похудение без диет
Лечение ожирения, или как похудеть без диет
Интервью с профессором М.М.Гинзбургом
Методы лечения ожирения
> ТЭС-терапия (Рефлексотерапия)
> Колоногидротерапия Гастроэнтерология
> Эндокринология
> Коктейли профессора М.М.Гинзбурга
> Детское ожирение
> Избыточный вес - причина смерти
> Психотерапия - Дыхательная техника
Стабилизация идеального для Вас веса
Почему худеть лучше в ТЕРОСе
Если у Вас всего три дня
Полезные знания
Журналистское расследование, или как худеют тольяттинцы
Фотографии похудевших
ТабакоКУРЕНИЕ
Филиалы
Самара
Тольятти
Ульяновск
Сызрань
Димитровград
Уфа
Казань
Саратов
Волгоград
Набережные челны
Ижевск
Пенза
Пермь
Нижний Новгород
Челябинск
Екатеринбург
Оставить отзыв
Карта сайта

Лицензия
Лицензия

Приложение
Приложение

доктор Слим
Сайт профессора Гинзбурга М.М.


Биоинтермед
Сайт компании Биоинтермед

Патент М.М.Гинзбурга
Патент профессора Гинзбурга М.М. на разработанную им программу похудания
(нажмите на изображение для увеличения)


Патент профессора Ротова
Патент профессора Ротова А.В. на разработанную им программу психокоррекции избыточного веса


Сертификат психолога В.А.Курбатова
Сертификат медицинского психолога В.А.Курбатова об обучении психокоррекции избыточного веса

Как излечиться от алкоголизма навсегда,
или что такое NLP?

АлкоголизмКак излечиться от алкоголизма навсегда, или что такое NLP?

  «... Я уже просто не знаю, что мне делать. Мой сын пьет, пьет страшно и беспробудно. Он потерял всё, что у него было: бросила жена, отвернулись друзья, пропил машину и квартиру, выгнали с работы. Чего мы только не делали: и в стационаре его лечили, и кодировали не один раз, и к знахаркам разным водили - ничего не помогает, держится иногда и месяц, и два, а потом опять начинает пить. Жена отчаялась, ушла, но я-то не могу его бросить, я мать... Что делать, как помочь сыну избавиться от этой заразы? Или алкоголизм действительно неизлечим?»

  История, рассказанная в этом письме, увы, типична для огромного количества семей в нашей стране. По некоторым данным, 35% трудоспособного населения России ищут истину на дне бутылки. Чем это чаще всего заканчивается, тоже хорошо известно из сухих цифр статистики - распавшиеся семьи, брошенные дети, масса преступлений, совершенных в пьяном угаре, болезни, смерть.

  Почему же бытует мнение, что алкоголизм неизлечим?

  Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать: почему люди пьют? Да, можно попробовать объяснить рост числа алкоголиков неуверенностью в завтрашнем дне, бессмысленностью жизни, можно сослаться на некую генетическую предрасположенность к алкоголизму. Но на самом деле пьют потому, что каждый человек стремится к наслаждению, а алкоголь позволяет на время «включить» ту часть головного мозга, которая отвечает за состояние блаженства. И если дети «пьяны» от познания окружающего мира, испытывая постоянно новые ощущения, то с возрастом жажда познания уменьшается, копится груз личных и профессиональных разочарований и неудач, и далее отношения с противоположным полом уже не оставляют столь ярких впечатлений. Человек, которому не удалось реализовать свой творческий потенциал, начинает скучать: и космонавтом не стал, и дома нет былого понимания и любви. А он стремиться испытать особую радость от жизни, как в детстве. В поисках этой радости многие прибегают к алкоголю и, на начальном этапе, совершают для себя «открытие»: пусть на час-два, но становишься красивым и сильным, люди вокруг просто замечательные, смысл жизни ясен как дважды два, а все проблемы выеденного яйца не стоят! Для некоторых это действительно открытие, так как удовольствие от потребления алкоголя выше любого другого, которое было у человека в трезвой жизни. Со дня этого «открытия» у человека начинается новый отсчет времени. С этого момента в мозгу у него всегда будет идти сравнение образов, восприятий и ощущений в состоянии опьянения с образами и ощущениями в трезвом состоянии, и если события трезвой жизни отстают по яркости ощущений от пьяного «кайфа», человек будет пожизненным алкоголиком. К сожалению, большинству алкоголиков найти что-то, достойно конкурирующее с удовольствием от состояния опьянения, бывает сложно.

  Для того чтобы получить удовольствие от хорошо выполненной работы или достигнутой цели, надо много трудиться; гораздо проще получить то же самое с помощью алкоголя. Но дело в том, что с помощью алкоголя человек не открывает, а как бы «взламывает» дверь к тому самому блаженству. Это не проходит безнаказанно: похмельный синдром, алкогольные психозы... раз за разом, пока не произойдет самое печальное - включаются подсознательные программы самоуничтожения. Природа устроила так, что если человек получает удовольствие искусственным и быстрым способом, начинаются душевные и телесные болезни. Чтобы «кайф» был безвредным для организма, его надо заработать!

  Беда в том, что алкоголь вызывает привыкание. Сначала человек пьет, чтобы ему было хорошо, потом он просто не может не пить, поскольку алкоголь вошел в систему обмена веществ, и организм уже не может без него существовать.

  Почему же не приносит желаемого результата лечение алкоголизма? Первая причина - нежелание избавиться от этой зависимости. Ведь чаще всего лечиться алкоголики приходят по принуждению близких (слезы, уговоры, иногда и шантаж), а не потому, что осознали необходимость этого шага сами. Но... «Лошадь можно привести на водопой. Но вот пить ты ее не заставишь», - гласит народная мудрость. Алкоголики обладают удивительной крепостью задним умом, в котором живут мысли вроде: «Ну ладно, схожу к врачу, чтобы отстали». Всерьез к лечению они не относятся и быстро входят в роль жертвы - вот, врачи ни на что не способны, помочь никто не может... Даже если человек добросовестно проходит курс лечения и какое-то время после него не пьет, срыв всё равно неизбежен: жажда удовольствий никуда не делась, а другого способа получать кайф от жизни он не знает. Положительного результата лечения в этом случае быть просто не может, потому что человек излечиться не желает.

  Искреннее желание излечиться является необходимым, но не достаточным условием для того, чтобы навсегда избавится от алкоголизма. Вы, конечно же, знаете о существовании сознания и подсознания. Так вот, только 6% клеток головного мозга работают на сознательно-осознанное поведение человека, 94% функционируют на бессознательном уровне. На сознательном уровне человек решил не пить, старается держаться, но подсознание требует своей доли «кайфа» и в какой-то момент побеждает - наступает срыв. Можно привести простой пример, знакомый многим: полная женщина решила похудеть. Три месяца она добросовестно придерживается диеты, посещает тренажерный зал и уже начинает покупать одежду на размер меньше. Но есть-то хочется, особенно чего-нибудь вкусненького... И однажды подсознание берет верх: в конце концов, кроме как хорошо поесть, других удовольствий в жизни и нет! И всё, через неделю результаты трехмесячных усилий сходят на нет. У людей пьющих срабатывают явления того же порядка.

  Сейчас существует система кодирования, которая довольно успешно помогает избавиться на какое-то время от тяги к алкоголю (от тяги к излишествам в еде, кстати, тоже). При кодировании человек на определенный срок прекращает пить под страхом возникновения тяжелых заболеваний или даже смерти. Но это не панацея, потому что психологическая зависимость от алкоголя остается, и, за редким исключением, после окончания срока кодирования больные снова начинают пить. А некоторые снимают кодировку задолго до окончания установленного срока.

  Что же делать? В первую очередь, если у больного алкоголизмом наблюдается абстинентный синдром, его должен снять врач-нарколог. Абстинентный синдром - физическая зависимость от алкоголя - не позволит человеку безболезненно от него отказаться: стоит только перестать пить, и последуют нарушения сна, кошмары, галлюцинации, психозы, скачки давления, проблемы с сердцем и другими внутренними органами... Как мы уже говорили, алкоголь прочно вошел в систему обмена веществ и организм действительно не может без него обходиться. Лечение у нарколога позволяет очистить организм, избавиться от физической зависимости от алкоголя.

  Затем с больным обязательно должен работать врач-психотерапевт, снимающий психологическую зависимость от алкоголя: у человека осталось очень сильное, всепоглощающее желание получить удовольствие от опьянения, и все его чувства, мысли и поступки направлены на удовлетворение этого желания. Задача психотерапевта - стереть из подсознания больного программы саморазрушения, программы алкоголизма, выработать у него устойчивое желание жить трезвой жизнью, сформировать равнодушное отношение к алкоголю или даже полное его неприятие. Необходимо научить человека снимать тревоги и стрессы, получать удовольствие и радость от жизни, не обращаясь к алкоголю. С подсознанием можно попробовать договориться, предложив ему другой источник получения удовольствия. Например, восстановить потерянную способность воспринимать мир с удивлением и радостью, как в детстве; найти творческую работу, приносящую духовное и материальное удовлетворение; обрести любовь и взаимопонимание в семье.

  К сожалению, психологическую помощь получают только двое из ста желающих избавиться от алкоголизма. Во-первых, это достаточно долго - лечение может продолжаться от полугода до нескольких лет. Во-вторых, это дорого. Поэтому чаще всего лечение алкоголизма ограничивается первым этапом - у нарколога. И стопроцентно положительного результата не будет, потому что не сделан второй, самый важный шаг: психологическая зависимость от алкоголя осталась, и 94% подсознания не дают человеку покоя. Зная способ быстро получить желаемое удовольствие, он к нему возвращается, забывая о том, что вечный «кайф» - это смерть.

  Тридцать лет назад в США был разработан метод психотерапевтического лечения, названный нейролингвистическим программированием (NLP). Объяснить, что он собой представляет, можно с помощью компьютерной аналогии: человеческий мозг может быть представлен в виде сверхмощного компьютера, а индивидуальная психика - это набор программ. В нашем подсознании, как и на жестком диске компьютера, записаны некие программы действий, и качество нашей жизни напрямую зависит от качества этого «программного обеспечения». Есть среди этих программ как хорошие, направленные на самореализацию, творчество, общественные достижения и т. п., так и плохие, ведущие к саморазрушению организма. Согласно положениям нейролингвистического программирования, психику человека можно представить в виде некоего конструктора вроде «Лего». Из имеющегося набора элементов можно собрать практически что угодно, в том числе и то, что необходимо для трезвого образа жизни. Но, во-первых, у многих из нас эта сборка была проведена весьма неудачно. А во-вторых, практически во всех получившихся «конструкциях» не хватает некоторых важных элементов, которые были нами забыты или потеряны. Но элементы эти не пропали совсем, они просто спрятались в дальних уголках нашего подсознания. Психотерапевт, извлекая из глубин бессознательного неразвитые таланты, невостребованные способности, неосуществленные когда-то и забытые мечты, помогает человеку обрести новый смысл жизни, научиться получать «кайф» от удачно выполненной работы, от общения с близкими и личных достижений.

  Большинство реакций людей на внешние и внутренние раздражители являются автоматическими и стереотипными, но далеко не всегда эффективными и полезными. Специалисты нейролингвистического программирования, заменяя старые «программы» на новые, создают более целесообразные формы поведения. То есть, убрав разрушительную программу, согласно которой алкоголь является единственным средством получения желаемого удовольствия, психотерапевт создаст на основе неиспользуемых или глубоко спрятанных в уголках бессознательного творческих возможностей человека новую, позитивную. Для решения этой задачи психотерапевт поможет выявить у пациента дремлющие способности и таланты и придать элементам «конструктора» новые формы, направленные на раскрытие творческого потенциала человека, реализацию его в общественной или личной жизни, профессиональной карьере. И если традиционное психотерапевтическое лечение может длиться годами, то с помощью методов нейролингвистического программирования задачу можно решить гораздо быстрее: психологическая зависимость от наркотиков, например, снимается за 8-12 часов. Нейролингвистическое программирование - единственный на сегодня метод психотерапии, который гарантирует практически стопроцентное излечение от алкоголизма даже в самых тяжелых и запущенных случаях.

  Более подробную информацию можно получить, обратившись в медицинский центр «Терос».

Медицинский центр "ТЕРОС" - лечение алкоголизма, табакокурения в Тольятти
адрес в Тольятти: ул. Жукова, 35.
Телефоны: 46-04-96, 62-00-92
адрес в Самаре: Приволжский пер., 7.
Телефоны: 225-46-26, 225-39-79
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Лицензия № ЛО-63-01-001119 от 08.02.2011 г. выд. Министерством Здравоохранения и социального развития Самарской области

 
Полезное для здоровья

Использование материалов сайта строго запрещено © 2009-2014 | Все права защищены